Звезда Караоке — свой парень из караоке-клуба!

В гостях у журнала  Сергей Иванов с проектом «Звезда Караоке».

— Сергей, всем хотелось бы в первую очередь знать, почему именно Звезда Караоке?

— Ну, так вышло, что музыкой я занимаюсь с самого детства, но никаких специализированных учебных заведений, даже музыкальной школы не закончил. Пробовал поступать на эстрадный вокал, но почти всегда бросал. Потом подвернулась работа, в караоке. Я работал там, слушая, как поют люди. И потихоньку начал развивать и свой вокал, для этого была необходимая база. Работал звукорежиссером, бэк-вокалистом, ведущим, арт-директором, в общем кем угодно, только чтобы была постоянная возможность петь. Потом, правда, я открыл собственный бизнес в этой же отрасли. Поэтому для друзей и знакомых я целиком и полностью ассоциируюсь с караоке. А благодаря вокалу часто называли звездой, за вокальные способности, вот и пошло так – Звезда Караоке .

— Как вышло, что о Ваших песнях начали узнавать люди, что стало началом собственной творческой деятельности?

— Так вышло, что я сначала просто пел, копируя манеру исполнения известных певцов, Меладзе, Лепса, Леонтьева. Но потом понял, что со временем у меня сформировалась собственная манера исполнения. Люди стали узнавать меня, когда я начинал петь. К тому времени я написал уже несколько песен, но не было возможности их записать. Однажды вечером когда я пел в клубе, меня услышал один человек, и решил помочь мне записать одну песню. Так появилась заглавная песня моего альбома «Ты такая».

— В ваших песнях заметны грустные нотки, была несчастная любовь?

— Конечно, а у кого ее не было. Наверное, это было переломным моментом, когда я начал записывать свои мысли на бумаге, и складывать их в стихи. Потом в голову пришла и музыка. Далее – понимание того, как это должно выглядеть в виде аранжировки. Саунд-продюссированием, кстати, тоже сам занимался

— Хотелось бы узнать, Вы часто ходите в караоке-клубы?

— Безусловно. Это место, где душа отдыхает. Караоке, кстати, получило анти-нобелевскую премию за то, что учит людей терпимости друг к другу. После того, как мои песни начали брать на радио, их добавили в каталоги караоке-систем. Теперь люди могут сами их исполнять.

— У Вас есть любимые караоке-клубы?

Вообще нет. Мне нравится там, где хорошая атмосфера, люди слушают друг друга и аплодируют. Ну и кухня обязательно должна быть хорошей. Это необходимо, потому что вокал отнимает очень много сил.

— Какие у Вас творческие планы на будущее?

Хочу наконец закончить альбом. И осенью иду учиться в RMA. Это место, где готовят кадры для рекорд-индустрии, концертного бизнеса, теле- и радио-проектов, шоу-программ, музыкальных клубов, event-компаний, а также продюсеров и менеджеров для работы с музыкантами. Думаю, это будет полезно для меня, как для артиста. Да и менеджмент в музыкальном бизнесе знать необходимо.

— Вы пробовали участвовать в конкурсах? Ваше отношение к ним?

-Пробовал, даже выигрывал как-то. Потом, когда песни появились на радио, стали звать в жюри Чемпионата России по Караоке. Недавно вот из Минска вернулся, там был большой Международный фестиваль караоке, тоже приглашали в жюри. В целом отношение к конкурсам хорошее. Это способ себя показать, раскрыть все свои таланты перед жюри и зрителями.

— С кем из известных исполнителей хотелось бы спеть дуэтом?

— Для многих не секрет, что в караоке часто ходят звезды нашей эстрады. Часто приходилось слушать их вживую, или работать за пультом, настраивая им звук. Если честно, то хотелось бы спеть с Валерием Меладзе. Мне кажется это человек с уникальным вокалом, иногда кажется что его голос стремится к бесконечности.

— Что Вы можете пожелать читателям нашего журнала?

— Безусловно, удачи в этом непростом 2012 году. Пойте, ходите в хорошие караоке-клубы, успехов Вам и процветания.